quarta-feira, 1 de junho de 2016

Dia 2 - Sopa de feijão manteiga e couve coração

Nada melhor do que uma sopa com sabores de "sopa da avozinha" para garantir que a criançada coma leguminosas sem reclamar.

Para 4 pratos

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
300g de abóbora
1 lata pequena de feijão manteiga (reservar 1/3 dos feijões)
1 nabo sem rama
2 courgetes médias
1/2 couve coração média
sal e azeite q.b.

Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes (excepto a couve e alguns feijões) numa panela com água e levar a cozer cerca de 20 a 30 minutos, ou até ficarem bem cozidos. Temperar com sal e passar com a varinha mágica. Adicionar a couve cortada e os restantes feijões e deixar cozinhar mais 5 a 10 minutos. Adicionar azeite no final da cozedura.

Sem comentários: