quinta-feira, 2 de junho de 2016

Dia 3 - Creme de ervilhas com coentros

As ervilhas são leguminosas cheias de sabor, com excelentes propriedades nutricionais e com uma grande versatilidade na cozinha.
Do ponto de vista nutricional são consideradas um alimento rico, com propriedades benéficas para o nosso organismo. Fornecem quantidades importantes de hidratos de carbono complexos, são boas boas de proteína (mas de baixo valor biológico, como qualquer leguminosa), de fibras, mas pobres em godura (e isentas em colesterol). Quanto aos micronutrientes, as ervilhas destacam-se pelo fornecimento de Fósforo, Niacina, Tiamina, Vitamina A, Vitamina B6.

Para 4 pessoas
Imagem: dreamstime
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
300g de abóbora
2 courgetes médias
150g de ervilhas baby congeladas
2 colheres de sopa de coentros picados (reservar)
azeite e sal q.b.

Modo de preparação:
Preparar os ingredientes e colocá-los numa panela com água (até tapá-los) a cozer. Quando estiverem cozidos, adicionar os coentros, temperar com azeite e sal e passar com a varinha mágica.

Sem comentários: