sexta-feira, 3 de junho de 2016

Dia 4 - Feijoada "sem enchidos"


O feijão é desde há muito utilizado na cozinha tradicional portuguesa, em pratos típicos, ricos e cheios de sabor, como as feijoadas. A minha memória leva-me à infância e aos almoços de sábado que normalmente variavam entre "Massa com feijão" ou "Feijoada à Transmontana", sempre com casa cheia, pois das mãos da minha mãe sempre saíram refeições muito apreciadas por nós, pelos nossos amigos, vizinhos e familiares.
Para além do valor sentimental, também não me posso esquecer que nutricionalmente falando o feijão é uma boa fonte de hidratos de carbono, de fibras, de proteínas e uma excelente fonte de minerais, como o ferro.
Podemos sempre pegar numa receita tradicional e ajustá-la para que se torne o mais saudável possível, e no caso da feijoada, o truque é cortar nos enchidos e nas carnes com mais gordura e reforçar a dose de legumes como tomate e couve.
Vamos então recuperar uma receita que já partilhei no blog (receita).

Bons cozinhados!

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