Dia 6 - Lasanha Mexicana

Prato muito apreciado entre os amigos, fácil de confecionar, com ingredientes simples, pouco dispendiosos e altamente nutritivos.

Para 6 pessoas
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de tomate pelado
1 pimento verde pequeno, picado
1 pimento vermelho ou laranja pequeno, picado
1 lata grande de feijão preto (escorrido)
1 lata pequena de milho (escorrido)
azeite q.b.
sal (se necessário, não esquecer que o feijão em lata, o queijo e o bechamel já têm sal)
1 colher de chá de mistura mexicana de especiarias (ou então cominhos e pimentão doce)
4 tortilhas grandes
100ml de molho bechamel
120g de mistura de queijos ralados (para pratos mexicanos)

Modo de preparação:
Numa panela colocar 4 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho e o tomate (reservar o sumo do tomate) e deixar cozinhar 5 minutos em lume médio. Juntar o feijão, o milho, os pimentos e o sumo de tomate e cozinhar mais 10 a 15 minutos. Adicionar as especiarias e retificar os temperos.
Num pírex redondo espalhar 1 colher de sopa de bechamel e colocar 1 tortilha, depois a mistura do feijão, algum queijo ralado (1 a 2 colheres de sopa) e bechamel (1 colher de sopa). Repetir mais duas vezes. Terminar com uma tortilha, o restante bechamel e o queijo ralado.
Levar ao forno, a 180ºC, durante 15 a 20 minutos, para gratinar.
Servir com uma colher de sopa de guacamole e uma salada de tomate e rúcula.

Comentários