quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Salada mediterrânea

Nada melhor do que ter uma salada já preparada quando se chega a casa depois de um passeio ou de uma ida à praia... é só temperar e deliciar-se. Sabores mediterrânicos das azeitonas, do queijo feta, das azeitonas, do azeite, combinados com uma base de alface e fusilli, são do agrado também das crianças.

Para 4 pessoas
Ingredientes:
150g de folhas de alface
150g de fusilli integral cozinhado al dente
1 pepino médio, sem sementes, aos cubos
150g de tomate cherry (amarelos e vermelhos)
3 col sopa de milho cozido
3 col de sopa de pimento verde (cortado em cubos pequenos)
2 col de sopa de cebola roxa picada
4 col sopa de azeitonas pretas descaroçadas
200g de quejo feta (cortados em cubos pequenos)
1 col de sopa de manjericão seco
4 col de sopa de vinagrete (azeite e vinagre balsámico)

Modo de preparação:
Cozer a massa, escorrê-la e juntar 1 col de sopa de azeite. Misturar muito bem e deixar arrefecer.
Entretanto preparar os legumes.
Numa taça colocar todos os ingredientes à excepção do manjericão e do vinagrete. Envolver com cuidado.
Temperar com manjericão e azeite antes de servir.

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