quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Salada Portuguesa

A combinação de verão com as melhores recordações: feijão frade, atum, ovo, cebola e salsa. A estes ingredientes gosto de juntar legumes frescos, pois torna a salada ainda mais fresca e leve, ideal para quem quer passar a tarde na água.
Salada típica para dias de férias, com ingredientes simples, pouco dispendiosos, mas muito saborosos.

Para 4 pessoas
Ingredientes:
1 lata grande de feijão frade (escorrido e lavado)
1 lata de atum em azeite (escorrido)
2 ovos cozidos (picados)
1 pepino médio (sem sementes e aos cubos)
150g de tomates cherry (em quartos)
1/4 de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de salsa picada
azeite e vinagre q.b.

Modo de preparação:
Numa taça grande colocar o feijão frade, o pepino, os tomates, os ovos, a cebola e a salsa (reservar um pouco para decorar). Envolver com cuidado. Temperar com azeite e vinagre a gosto.
Nota: Não utilizo sal porque o atum e o feijão já têm.

Sem comentários: