Fettuccine com salmão e brócolos

Simples, saudável e colorido!!


Os meus filhos gostam de sabores simples e pratos
pouco complicados e este é isso mesmo.

Ingredientes:
Fettuccine (também pode ser esparguete ou tagliatelle) para 4 pessoas
4 lombos de salmão (podem ser ultracongelados)
1 limão
1 flôr de brócolo
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta (se gostarem)

Modo de preparação:
Colocar os lombos de salmão, descongelados, numa travessa, temperá-los com sal e sumo de limão (e pimenta se desejarem). Levar ao forno, a 170-180ºC e cozinhá-los entre 12 a 15 minutos (não cozinhar demasiado, para não ficarem secos).
Cozer a massa al dente, em água com um pouco de sal. No final da cozedura escorrer bem, passar por água fria para retirar a goma, e colocar 1 fio de azeite. Envolver bem e reservar.
Escaldar os brócolos em água com um pouco de sal, mais ou menos 5 minutos. Não cozer muito tempo, para não ficarem muito moles e perderem a côr. Passar logo por água fria para parar a cozedura.
Envolver a massa, com o salmão desfeito em lascas e depois juntar os brócolos. Adicionar mais um fio de azeite.
Guardar no frigorífico.

NOTA: Para aquecer no micro-ondas: coloque a quantidade necessária numa taça ou numa tigela e tape com um prato, para o vapor não sair todo e a comida não secar. Aqueça bem.

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