Outra maravilha da Tupperware é a Microcook, um tupperware de plástico rígido específico para cozinhar no micro ondas permite fazer pratos como strogonoff, caril, caldeirada ou até mesmo um rápido e saboroso bolo de chocolate. O ideal deste tupperware é que se reduz muito as gorduras adicionadas, não necessita de muita água, pois cozinha quase a vapor e normalmente os igredientes são colocados todos ao mesmo tempo.
Mas hoje ficamos pelo strogonoff de frango, que eu adaptei, para uma versão mais light... truque, em vez de natas utilizar leite evaporado da Nestlé (especial culinária) ou 1 iogurte natural.
Strogonoff de frango - 4 pessoas
Ingredientes:
500g de bifes de frango (corte para strogonoff)
1/4 de cebola fatiada
1 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 lata pequena de cogumelos fatiados
1 iogurte natural ou 1 pacote de leite evaporado da Nestlé
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta ou cominhos q.b.
Modo de preparação:
Colocar a carne, a cebola, o alho, o molho de tomate, a folha de louro, o azeite, sal e pimenta e o iogurte na Microcook. Misturar tudo e deixar marinar 1 a 2 horas no frigorífico.
Levar ao micro ondas, na potência máxima, cerca de 15 minutos. A meio do processo mexer e se necessário juntar um pouco de água (em princípio não precisa).
Juntar os cogumelos já escorridos e cozinhar mais 5 minutos. Deixar repousar.
Acompanhar com arroz de cenoura.
Mas hoje ficamos pelo strogonoff de frango, que eu adaptei, para uma versão mais light... truque, em vez de natas utilizar leite evaporado da Nestlé (especial culinária) ou 1 iogurte natural.
Strogonoff de frango - 4 pessoas
Ingredientes:
500g de bifes de frango (corte para strogonoff)
1/4 de cebola fatiada
1 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 lata pequena de cogumelos fatiados
1 iogurte natural ou 1 pacote de leite evaporado da Nestlé
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta ou cominhos q.b.
Modo de preparação:
Colocar a carne, a cebola, o alho, o molho de tomate, a folha de louro, o azeite, sal e pimenta e o iogurte na Microcook. Misturar tudo e deixar marinar 1 a 2 horas no frigorífico.
Levar ao micro ondas, na potência máxima, cerca de 15 minutos. A meio do processo mexer e se necessário juntar um pouco de água (em princípio não precisa).
Juntar os cogumelos já escorridos e cozinhar mais 5 minutos. Deixar repousar.
Acompanhar com arroz de cenoura.
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