Pão de banana para o lanche!

É cada vez mais difícil variar nos lanches da criançada, sem ter mais trabalho, nem cair na tentação de produtos embalados, correndo o risco de oferecer lanches menos saudáveis.
Entre tentativas para pequenos-almoços diferentes, experimentei uma nova receita de pão de banana, mas alterei-a um pouco para ser mais saudável e mais apelativa para os miúdos... e fiz em doses individuais, o que tornou a receita um lanche fácil para levar para a escola!

Pão de banana (10 doses individuais)

Ingredientes:

2 bananas médias maduras
170g de farinha de amêndoa
30g de linhaça em pó
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal

Modo de preparação:

Junte os todos os ingredientes num Liquidificador e misture bem. Coloque a mistura em formas de queques de silicone até 2/3 e leve ao forno a 180ºC, durante 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Bom apetite!

Comentários