
Para 4 a 6 pessoas:
Ingredientes:
800g de bacalhau fresco, congelado e desfiado
1/4 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
6 batatas de tamanho médio
2 ovos
1 brócolo
1 pacote de leite evaporado (6% matéria gorda)
1 pacote de molho para bacalhau e outros peixes (20% matéria gorda)
azeite q.b.
sal (muito pouco ou nenhum, ter em atenção que o bacalhau tem sal e o molho de peixe também)
Modo de preparação:
Descascar as batatas, cortá-las apenas ao meio e cozer em água com um pouco de sal. Aproveitar e cozer também os ovos previamente lavados. Escaldar os raminhos de brócolos 5 minutos.
Numa frigideira anti-aderente grande, colocar a cebola, a cenoura e o azeite. Deixar a cebola ficar transparente e adicionar o bacalhau descongelado. Cozinhar 5 a 10 minutos... atenção não deixar secar o bacalhau! Reserve.
Numa travessa dispôr o bacalhau, os brócolos e rodelas de batata... adicionar o leite evaporado. Fazer mais uma camada de bacalhau, brócolos, rodelas de batata e rodelas de ovo por último. Juntar o molho para bacalhau e gratinar a 190ºC...
Bom apetite!
Comentários