Sopas e sopinhas II - combinações da próxima semana

Tento sempre que as minhas sopas sejam práticas, simples e de rápida preparação, por isso, os sabores vão variando apenas em função dos legumes que escolho.

Para fazer os cremes, junto todos os legumes com água e deixo cozer, adiciono sal antes de passar a sopa e azeite bem no final da cozedura.

Para sopas com pedaços de legumes, faço a base, passo os legumes, adiciono os legumes depois com o sal e azeite só no final.

Para a próxima semana as combinações serão:

Sopa de alho francês - alho, courgete, abóbora, cenoura, alho francês

Creme de cenoura - cebola, alho, batata doce, courgete, cenoura

Sopa de feijão verde - cebola, alho, courgete, abóbora, cenoura, feijão verde

Creme de espinafres com grão - cebola, alho, grão, abóbora, cenoura, espinafres

Creme de legumes - cebola, alho, talo do brócolo, courgete, cenoura, abóbora, couve portuguesa

Nota: Quando comprarem os legumes, preparem-nos logo, dividam por sopas e por sacos de congelação devidamente identificados, para depois serem utilizados durante a semana. Assim não haverá desperdícios e os legumes manterão todas as suas qualidades.

BOAS SOPAS!!!!!


Comentários