"Paella" para crianças

Não consigo introduzir todos os sabores da paella num prato a apresentar ao K. e à M., mas a essência está lá: o arroz (mesmo integral), o açafrão, o frango e as ervilhas...

Para 6 pessoas

Ingredientes:
2 peitos de frango em pedaços pequenos
2 dentes de alho picados
2 chávenas de arroz integral
1/2 chávena de milho cozido
1/2 chávena de ervilhas congeladas
6 a 8 argolas de lulas ou potas
4 salsichas de aves às rodelas
4 chávenas de caldo de galinha
2 colheres de sopa de açafrão
Azeite e sal q.b.

Modo de preparação:
Tempere a carne com sal, azeite e açafrão e reserve. Numa frigideira larga coloque o alho e o azeite a aquecer durante 1 a 2 minutos, para não queimar. Junte a carne e cozinhe durante 5 minutos em fogo médio. Adicione o arroz, as salsichas, o milho e as ervilhas, mexa um pouco e junte 1 chávena do caldo. Coloque as argolas de lulas por cima e deixe cozinhar em lume alto. Vá adicionando o caldo à medida que vai desaparecendo o molho, sem nunca mexer. Deixe secar, sem queimar (mas se ficar com uma crosta de arroz tostado no fundo, não faz mal, é mesmo assim).

Comentários