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Photo by S'well on Unsplash |
Hoje recomeçam as aulas, mas num formato online, com as crianças mais tempo sentadas em frente aos ecrãs e com uma cozinha "perto", levando muitas vezes a exageros, escolhas menos saudáveis de alimentos e alteração de hábitos alimentares, passando muitas vezes a comer em frente ao computador. Não ajuda o fato de muito pais estarem em teletrabalho, não conseguindo acompanhar o dia a dia dos filhos e estes entrando quase em auto-gestão.
Por isso, o melhor é antecipar, preparar, organizar e manter horários das refeições ajustados aos horários escolares.
A dispensa e o frigorífico deverão sofrer uma reorganização, com mais opções saudáveis para snacks e lanches:
- fruta fresca da época, frutos gordos (amêndoas, nozes,...), produtos lácteos (iogurte natural, leite meio gordo, queijo), ovo, pão escuro, legumes;
Fomentar ingestão de água, e evitar as bebidas açucaradas e refrigerantes com cafeína, uma vez que podem provocar agitação e diminuição da concentração das crianças;
E promover todas as refeições e snacks longe dos ecrãs (computadores, TV, tablets e telefones).
Snacks para crianças em idade escolar:
1 iogurte natural (não açucarado) + frutos gordos (amêndoas, nozes, cajus,...)
fruta fresca + 1 pão (evitar pão branco) com queijo
1 copo de leite + bolachas tipo Marinheiras
1 ovo cozido
Cenoura em palitos, tomates cherry + bolachas tipo Marinheiras
1 copo de leite + 1 pão com manteiga de amêndoa ou amendoim
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