quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Jardineira de vitela

Para 6 pessoas

Ingredientes:
500g de vitela para estufar, cortada aos cubos
1 cebola, em 1/2 rodelas
150g de ervilhas congeladas
2 dentes de alho picados
2 cenoura, em pedaços
3 colheres de sopa de farinha
1/2 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 folha de louro

Modo de preparação:
Temperar a carne com sal e pimenta. Envolver a carne em farinha.
Num frigideira larga, saltear ligeiramente a carne, durante 2 a 3 minutos. Retirá-la e reservar.
Na mesma frigideira, aproveitar o azeite e adicionar a cebola, o alho e as cenouras. Cozinhar até a cebola ficar transparente. Voltar a colocar a carne. Adicionar o louro, o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar 5 minutos.
Juntar as ervilhas e mais 1 chávena de água a ferver e deixar em lume médio mais 5 minutos.
Colocar num pirex com tampa e levar ao forno, a 190ºC, durante 15 minutos para "apurar".

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