sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Lulas estufadas

Para 4 pessoas:

Ingredientes:
450g de lulas congeladas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de caldo de peixe caseiro (aproveitar cabeças de camarão e de peixe com algumas ervas aromáticas)
azeite q.b.
sal q.b.
salsa ou coentros (para quem gosta)

Modo de preparação:
Numa panela juntar a cebola, o alho, a cenoura, os tomates e o azeite e deixar cozinhar um pouco (até a cebola ficar transparente). Juntar as lulas cortadas, o caldo de peixe e a polpa de tomate e deixar cozinhar 5 minutos. Adicionar água a ferver e continuar em lume médio mais 10 a 15 minutos (atenção não deixar cozinhar demasiado para as lulas não ficarem "rijas"). Retificar os temperos e juntar salsa
ou coentros.

Acompanhar com arroz branco

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