sábado, 5 de setembro de 2015

Arroz de frango

A comida de "tacho" é nutritiva, reconfortante e prática para levar para a escola.

Não sou cozinheira de formação mas orgulho-me de ter passado bons momentos da minha infância na cozinha, com a minha mãe, uma excelente cozinheira, não de profissão mas sim de coração. O que faço na cozinha normalmente é juntar a experiência e os ensinamentos da mamã e os conhecimentos adquiridos na Faculdade, para manter os sabores sem esquecer o facto de que alimentação serve para nos nutrir e manter saudáveis e não deverá ser fonte de "doença".

Para 4 porções 
Ingredientes:
1 caneca de arroz vaporizado
2 peitos de frango e 1 coxa de frango sem pele
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cenoura ralada
2 colheres de sopa de vinho branco
3 canecas de água a ferver
sal q.b.
Salsa ou coentros q.b. (se gostarem)

Modo de preparação:
Num tacho colocar a cebola, o alho, a cenoura e o azeite. Deixar a cebola ficar transparente e entretanto colocar o frango cortado em pedaços pequenos para a cozedura ser mais rápida. Adicionar o vinho, cozinhar 2 a 4 minutos e deixar evaporar o álcool. Juntar o arroz e a água a ferver e deixar cozinhar 15 a 20 minutos. Temperar com sal, mexer de vez em quando e adicionar mais água, se necessário. Retificar temperos. Juntar salsa ou coentros.

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