Creme de legumes

O meu creme de legumes, muitas vezes varia em função dos legumes disponíveis no frigorífico.

Gosto de fazer sopa para apenas 2 refeições, sei que dá mais trabalho, mas assim vou variando os sabores e os legumes.

Ingredientes:
1/2 cebola média
1 dente de alho
1 courgete grande
500g de abóbora
4 cenouras
1/2 repolho médio
azeite
sal q.b.

Modo de preparação:
Não há como enganar - cortar todos os legumes em pedaços pequenos, para a cozedura ser mais rápida, colocar numa panela, cobrir com água e deixar cozer até a cenoura ficar amolecida (sinal de que todos os legumes já estão cozidos). Se necessário adicionar mais água.
Temperar com sal e colocar azeite quando desligar o fogão.
Passar com varinha mágica, no liquidificador,...

Nota: A temperatura que deve ser evitada na cozinha é o morno, ou seja, deve guardar no frigorífico logo que possível, não deixar arrefecer fora do frigorífico pois há mais hipótese de se estragar.

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