Domingo em revista

Ontem, dia chuvoso, ótimo para ficar por casa e começar a preparar a semana.



As sopas até quarta-feira ficaram adiantadas... a de hoje, sopa de alho francês, foi logo cozinhada, temperada e guardada no frigorífico; as de terça e quarta-feira, preparei os legumes e utilizando sacos de conservação, congelei-os de imediato. Assim, quando chegar ao final da tarde a casa é só por a cozer os legumes da sopa para o dia seguinte.


Entretanto fui preparando a carne para estufar... truque: deixar a carne marinar durante algumas horas com vinho tinto, sal, pimenta, alho e louro...


Depois de marinar, passar a carne, cortadas em cubos, por farinha sem fermento (pouca), salteá-la ligeiramente, com pouco azeite e durante 1 minuto ou 2, reservá-la...


Colocar cebola, alho, cenoura e azeite, deixar a cebola ficar transparente, juntar a carne e adicionar o vinho da marinada. Deixar cozinhar 5 minutos, juntar um pouco de polpa de tomate e água a ferver. Cozinhar em lume brando durante 1 hora, mais ou menos... adicionar 1 chávena de ervilhas baby congeladas e retificar os temperos. Repousar... Que cheirinho bom!!!

O arroz de acompanhamento foi feito hoje de manhã, entre aquecer água, termos, banhos, pequenos-almoços, dá tempo para fazê-lo...

Tudo guardado e pronto...

Mais uma semana a começar.



Comentários