terça-feira, 22 de setembro de 2015

Empadão de atum com arroz

Para 4-6 pessoas

Ingredientes:
1 tomate (sem pele, picado)
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
3 latas de atum em azeite bem escorridas
1 + 1/2 caneca de arroz basmati
3 canecas de água
sal e azeite q.b.

Modo de preparação:
Começar por fazer o arroz branco (eu utilizo o meu Tupperware preferido, a Microarroz: coloco o arroz, a água, tempero com sal e azeite e ponho no micro ondas durante 11 minutos e meio) e reservar.
Numa frigideira grande anti-aderente, colocar o alho, o tomate, a cenoura e o azeite. Cozinhar 1 a 2 minutos e adicionar o vinho. Deixar evaporar o álcool. Juntar o atum e cozinhar mais 5 minutos.
Num pirex colocar primeiro o atum e depois juntar o arroz por cima. Levar ao forno mais ou menos 20 minutos (até o arroz ficar ligeiramente tostado).
Pode juntar azeitonas pretas para guarnecer...

Nota: Na mistura do atum, se gostarem podem adicionar milho, courgette ou mesmo brócolos... Eu sirvo normalmente à parte, porque a criançada cá de casa não gosta de muita mistura...

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