terça-feira, 13 de outubro de 2015

Arroz com frango e especiarias

Para 4 pessoas

Ingredientes:
3 peitos de frango cortados em pedaços (pequenos)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 chávena de ervilhas congeladas
1 1/2 chávena de arroz Thai
1lt de caldo de galinha (caseiro, ou dissolver meia colher medida de caldo de galinha em granulado em 1lt de água a ferver)
2 colheres de sopa de açafrão
sal q.b.
azeite q.b.

Modo de preparação:
Numa frigideira larga colocar a cebola, o alho e o azeite e deixar a cebola aquecer até ficar transparente. Adicionar o frango, temperar com um pouco de sal (ter em atenção se usar caldo de compra, tem mais sal) e cozinhar cerca de 5 minutos. Envolver as ervilhas e adicionar o arroz. Cozinhar 1 a 2 minutos. Começar a adicionar o caldo de galinha com o açafrão misturado, uma chávena de cada vez. Deixar o arroz absorver o caldo antes de adicionar a próxima chávena. NUNCA mexer, nem tapar... mas estar sempre atento para não secar muito rápido e queimar. Desligar o fogão quando absorver a última chávena de caldo.

Sem comentários: