segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Cannelonis de bolonhesa

Ingredientes:
0,5kg de carne de vaca picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1/4 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
100ml de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1/2 colher de sopa de açucar amarelo
azeite q.b.
sal q.b.
15 cannelonis (comprei da Milaneza, que não precisam de pré-cozedura)
200ml de leite evaporado
200ml de molho bechamel
100g de queijo mozzarella ralado

Modo de preparação:
Numa panela juntar a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, a carne e o azeite (3 colheres de sopa) e deixar cozinhar um pouco (até a carne ficar ligeiramente acastanhada). Juntar a polpa de tomate, o açucar e o vinho e cozinhar durante cerca de 5 a 7 minutos. Reservar.
Aquecer água numa panela e colocar os cannelonis durante 2 a 3 minutos para amolecerem um pouco e depois passar por água fria para tirar a "goma".
Num pirex colocar um pouco do leite evaporado, depois os cannelonis já recheados com a bolonhesa, o resto do leite evaporado, algum queijo mozzarella e o bechamel por cima. Terminar com queijo mozzarella.
Cozinhar no forno a 195ºC durante 40 minutos, mas nos primeiros 20 a 25 minutos tapar o pirex com papel de alumínio.

Nota: se gostarem podem misturar espinafres na bolonhesa.

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