quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Feijoada à transmontana sem enchidos

Para 4 pessoas
Ingredientes:
500g de feijão manteiga cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 peitos de frango em pedaços
1 couve coração pequena picada grosseiramente
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
sal q.b.
1/2 lt de caldo de galinha caseiro

Modo de preparação:
Numa panela colocar a cebola, o alho, o tomate, o azeite e deixar cozinhar um pouco. Adicionar a carne e deixar 5 minutos a cozinhar em lume médio. Juntar o feijão e o vinho e misturar. Adicionar o caldo e deixar cozinhar em lume médio 10 minutos e se necessário adicionar mais água. Juntar a couve e deixar cozinhar mais 10 minutos. Retificar temperos.

Nota: Servir com arroz branco.  

Sem comentários: