segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Lombo de porco assado

Para 4 pessoas

Ingredientes:
600g de lombo de porco
1cebola às rodelas
3 dentes de alho esmagados
3 cenouras em palitos
1 folha de louro
salsa q.b.
batatas pequenas com casca (10)
100g castanhas congeladas (só porque sim, porque adoro!!!)
sal q.b.
1 colher de sopa de paprika
1/2 copo de vinho branco
azeite q.b.

Modo de preparação:
Num pirex colocar a cebola, os dentes de alho, as cenouras e a carne por cima (dar alguns golpes na carne). Esfregar o lombo de porco com sal, paprika, azeite e envolver com a cebola, o alho e a cenoura. Juntar a folha de louro, a salsa, o vinho e se necessário mais um pouco de azeite. Repousar por meia hora. Colocar no forno a 165ºC durante 1 hora e meia e entretanto juntar as batatas cortadas em metades e as castanhas (misturar bem no molho) e cozinhar mais 1 hora a 190ºC. Deixar descansar um pouco a carne antes de servir.

Sem comentários: