Na marmita de hoje, uma receita portuguesa "ajustada"

Sabores bons, quentes e tipicamente portugueses podem ser reproduzidos, ser adulterar muito a essência, mais tornando-os mais saudáveis e ao gosto das crianças.

Feijoadas, rancho ou massa com feijão fazem parte da minha infância... da minha, do resto da família e até de alguns amigos vizinhos, que tantas vezes me pediram para "trocar" de casa ao almoço, quando sabiam que havia feijoada ou massa com feijão... Claro que a reprodução fiel desses pratos não pode ser feita por uma nutricionista que apregoa alimentação saudável, mas dá para manter o "gostinho"... os enchidos devem ser eliminados ou reduzidos ao estritamente necessário para dar sabor, os caldos concentrados deverão ser trocados por caldos caseiros (pode ser feita uma cozedura de algumas carnes com pouca gordura, legumes e especiarias e depois congelar em cubos e utilizar sempre que necessário), em vez de refogar a cebola e queimá-la, colocar logo todos os legumes e um pouco de azeite no início, permite que os legumes deitem alguma água e a gordura não sobreaqueça, e as carnes gordas poderão ser trocadas por carne de aves... et voilà... Rancho "fingido" (receita).

Ementa de hoje: Creme de brócolos + Rancho "fingido" + maçã

Comentários