quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Rancho "fingido"

Ingredientes:
1/4 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 tomate picado
1 colher de sopa de fios de bacon picados
3 peitos de frango cortados em cubos
150g de grão cozido
1/4 repolho cortado em tiras finas
150g de massa (penne rigate)
3 colheres de sopa de azeite
50ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Numa panela colocar a cebola, a cenoura, o alho, o tomate, o bacon, o frango e o azeite e deixar cozinhar 5 minutos. Adicionar o grão e o vinho e cozinhar mais 5 minutos. Juntar o repolho, a massa e água a ferver o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Temperar com sal e pimenta a gosto e cozinhar durante 15 minutos, verificando a necessidade de adicionar mais água, para não ficar seco.

Nota: um raminho de salsa ou coentros no final da cozedura fica ótimo.

Sem comentários: