Rolo de carne

Para 4 pessoas

Ingredientes:
500g de carne de vaca picada
2 colheres de sopa de fios de bacon
1 ovo
2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de queijo mozzarella
sal e pimenta q.b.
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate
3 colheres de sopa de azeite
50ml de vinho branco

Modo de preparação:
Temperar a carne com sal e pimenta. Misturar bem o ovo, os fios de bacon picados e o pão ralado (deixar um pouco do pão ralado para depois). Num folha de papel vegetal espalhar o pão ralado que sobrou e deitar a mistura da carne, espalhando-a para fazer um retângulo com 0,5cm de altura. Colocar as fatias do queijo mozzarella e começar a enrolar com a ajuda do papel vegetal, apertando bem no final (truque: colocar 5 a 10 minutos no congelador para não abrir quando for a cozinhar).
Num pirex colocar a cebola fatiada, os alhos esmagados, a cenoura e o tomate
aos pedaços, o rolo de carne, o azeite e o vinho e levar a assar no forno a 180ºC durante 30 a 40 minutos. Deixar repousar um pouco antes de servir.

Comentários