segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Almôndegas de perú

Para 6 pessoas:

Ingredientes:
700g de carne de perú picada
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo mozzarella light ralado
miolo de 1 pão de mistura ou escuro
sal e pimenta q.b.
pão ralado q.b.

Modo de preparação:
Misturar bem todos os ingredientes, fazer bolas pequenas, passar por pão ralado (para não agarrar) e levar ao forno, num pirex, a 180ºC, durante 25 a 30 minutos.

Molho de tomate para acompanhar:
Numa panela colocam-se 2 tomates pelados e picados, 1/4 de cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite, sal q.b., 1/4 de copo de vinho branco, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e deixa-se cozinhar bem, até amolecer o tomate, mas sem secar. Adicionar 1/2 pacote de leite evaporado, mangericão ou oregãos secos e num copo misturador, passar tudo até ficar um creme aveludado.

Sem comentários: