Bolo de castanhas e canela

Ingredientes:
400g de castanhas congeladas
5 ovos
1 chávena de açucar
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de canela
3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparação:
Cozer as castanhas até ficarem bem moles. Reduzir a puré. Reservar. Ligar o forno a 180ºC.
Bater os ovos inteiros durante 3 a 4 minutos. Adicionar o açucar e bater mais 3 a 4 minutos. Juntar a canela e o fermento e bater mais 1 a 2 minutos. Adicionar o puré de castanhas e mexer bem. No final juntar a farinha e mexer uma última vez.
Untar com manteiga uma forma de 18cm e polvilhar com farinha (colocar no fundo da forma papel vegetal para ser mais fácil retirar o bolo).
Colocar a massa na forma e levar a cozer no forno, durante 40 minutos. Verificar no final se o bolo está cozido. Deixar arrefecer antes de desenformar.

Comentários