quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Couscous "à valenciana"

Este prato tem algumas inspirações no arroz à valenciana: o açafrão, o frango e as ervilhas..., mas fácil de fazer e rápido...

Para 4 pessoas

Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em fatias médias
1 chávena de ervilhas congeladas
1 tomate pelado, aos pedaços
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 chávena de couscous
1 colher de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de açafrão
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta, azeite e um pouco de açafrão e reservar.
Temperar o couscous com azeite, sal e açafrão, misturar bem e reservar.
Numa panela colocar a cebola, o alho, o tomate e o azeite e deixar cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicionar a carne de frango, envolver bem e deixar cozinhar um pouco (3 a 5 minutos). Juntar as ervilhas, o vinho e o restante açafrão e cozinhar mais 2 a 3 minutos. Adicionar 1 chávena de água a ferver e deixar cozinhar até reduzir os sucos para metade.

Misturar o couscus com o frango, se necessário juntar mais um pouco de água (não colocar muita, porque senão fica empapado... o truque é deixar o couscous cozinhar com o vapor) e deixar em lume brando, tapado, 3 minutos (atenção para não queimar). Desligar o fogão e deixar tapado mais 5 a 10 minutos.

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