quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Enchiladas de frango

Para 4 pessoas

Ingredientes:
3 peitos de frango cozidos e desfiados
1/4 de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de mistura de queijos mexicana
1 iogurte 0% matéria gorda
200ml de queijo fresco batido 0% matéria gorda
pimenta (opcional)
1 colher de sopa de pimentos jalapenos picados (opcional - muito picante)
6 a 8 tortilhas de trigo ou de milho
100ml de leite evaporado
1/2 chávena de queijo Cheddar ralado
cebolinho picado q.b.
sal q.b.
azeite q.b.

Modo de preparação:
Misturar os 7 primeiros ingredientes (atenção: ao fazer este prato para as crianças ter em atenção que os pimentos jalapenos são muito picantes). Temperar com sal e pimenta. Reservar uma chávena desta mistura para depois.
Colocar 1 colher de sopa de azeite num pírex e espalhá-lo bem. Aquecer as tortilhas (pode ser todas juntas) 10 segundos no micro-ondas. Em cada uma dispôr 2 colheres de sopa da mistura e enrolar. Colocá-las no pírex com a abertura virada para baixo. Adicionar o leite evaporado e o resto da mistura que foi reservada, por cima das enchiladas. Deixar cozinhar no forno, a 180ºC, cerca de 20 minutos e depois ralar queijo Cheddar, o equivalente a meia chávena, colocar por cima. Voltar ao forno durante mais 5 a 10 minutos. Juntar o cebolinho picado.
Servir com uma salada muito fresca e para quem goste, 1 colher de sopa de guacamole...

Sem comentários: