segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Lasanha de frango

Para 6 pessoas

Ingredientes:
4 peitos de frango
1/2 cebola
1 folha de louro
1 cenoura ralada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e picados
150g de espinafres picados
8 folhas de lasanha fresca
200ml de molho bechamel
300ml de leite evaporado
100g de queijo mozzarella ralado
4 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Cozer os peitos de frango em água, sal, 1/4 de cebola e uma folha de louro. Desfiar o frango e guardar o caldo.

Numa frigideira alta colocar a restante cebola picada, os alhos, a cenoura, o tomate e o azeite. Deixar aquecer um pouco e juntar o frango. Misturar bem. Adicionar a polpa de tomate,  os espinafres, o vinho e deixar cozinhar até reduzir um pouco. Aproveitar a água de cozedura do frango e juntar 1 concha. Retificar temperos e deixar apurar. Reservar.

Misturar o molho bechamel com o leite evaporado.

Num pirex grande deitar um pouco da mistura de bechamel e leite evaporado. Por cima colocar as folhas de lasanha (mesmo frescas eu passo sempre por água quente para amolecerem bem), a mistura da carne, mais um pouco do bechamel e algum queijo ralado. Repetir mais 1 ou 2 vezes, conforme o tamanho do pirex, terminando sempre com a lasanha. Deitar o resto do molho e o queijo ralado.

Tapar com folha de alumínio e cozinhar no forno, a 190ºC, durante 20 minutos. Depois destapar e deixar cozinhar até alourar.

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