terça-feira, 24 de novembro de 2015

Legumes sim, mas com outra apresentação

A marmita de hoje é uma tentativa de variar nos legumes, de forma mais cativante para os miúdos... e a torta de espinafres é um ótimo aliado: completa porque tem proteínas fornecidas pelos ovos e pelo leite, tem muito poucos hidratos de carbono das 6 colheres de sopa de farinha, muita fibra e ferro dos espinafres, uma textura muito fofa e um excelente acompanhamento para estufados (receita).
À torta juntei um estufado de atum, fácil, fácil de fazer:
Ingredientes:
3 latas de atum em azeite bem escorridas
1 tomate pelado e picado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 cenoura ralada
1colher de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
sal (se necessário retificar os temperos)

Modo de preparação:
Juntar numa panela os ingredientes todos, à excepção do vinho e do sal. Deixar cozinhar até a cebola amolecer. Adicionar o vinho e deixar apurar (se necessário juntar um pouco de água para não secar). Retificar temperos e no final adicionar azeitonas pretas descaroçadas às rodelas.


Com receio de que não ficassem satisfeitos só com a torta e o atum, juntei arroz branco, mas para o meu almoço será a versão "light" - Torta de espinafres com atum estufado apenas.

Ementa de hoje: Creme de brócolos + Torta de espinafres com atum e arroz + maçã

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