quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Ontem parecia que estava num concurso de culinária!!!!

Fonte: pt.dreamstime.com
Ontem tivemos uma visita muito especial para jantar, o nosso grande, grande (mesmo alto), amigo e médico, Dr M. (o nosso Dr. House pessoal). Já nos conhecemos há muitos anos, já vivemos momentos felizes e outros terríveis... Adoramos tê-lo cá casa e é um desafio cozinhar para ele: é um bom garfo e um crítico muito franco... mas tem um ponto fraco: adora picante, adora mexicano, o que tornou fácil a elaboração da ementa: pimentos padron e espargos para entrada (simples, simples, apenas salteados com azeite e sal... um truque nos espargos, tapei a frigideira e a meio cozinhei em lume baixo, para amolecê-los só um pouco com o vapor), lasanha "mexicana" como prato principal e uma versão light (mesmo assim muito calórica) da mousse de oreo... Para a criançada aproveitei a carne cozinhada antes de preparar a lasanha e antes de colocar temperos picantes e fiz com espaguete integral uma bolonhesa...

Sem fotos... e porquê? Porque ao mesmo tempo fiz a sopa para hoje, não que me tenha dado muito trabalho, foi só colocar os legumes, já separados e congelados no domingo, numa panela com água a cozer, mas também estive a preparar o peixe para assar (receita) e a cozer as batatas para o puré, que deixei para hoje de manhã... Ahhh!! Como ainda estava sozinha com a criançada, despachei logos os banhos, deixando a arrumação da sala e a preparação da mesa para o maridão!!! Ufa, só de descrever sinto-me cansada... mas correu tudo muito bem, na hora certa tudo pronto e na mesa, para um bom par de horas de conversa.

Hoje de manhã cozi uma flor de brócolos, esmaguei-a bem e misturei com o puré que entretanto já tinha adiantado... assim os legumes vão bem mascarados... Aqueci termos, preparei pequenos-almoços, vesti K com alguma dificuldade e tudo a tempo de irem para a escola...

Ementa de hoje:
Sopa de feijão verde + Pargo assado com puré de brócolos + pêra

Sem comentários: