Perú de "Natal"

Com as lojas todas enfeitadas, com a loucura das compras e dos descontos de Natal, com a insistência do K. e da M. para fazerem a árvore de Natal, fiquei cheia de vontade de antecipar os sabores típicos de "natal"... para já fica a minha versão de um prato de perú e arroz com influências marroquinas, mas um toque de "nutricionista" utilizando arroz integral.

Para o arroz
Igredientes:
1 chávena de arroz integral (sem casca, pois coze mais rápido)
1/4 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de uvas passas
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de açafrão
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.

Modo de preparação:
Primeiro cozer o arroz em água e sal (1 medida de arroz para 1 e 1/2 medidas de água), durante 10 minutos ou até absorver a água toda. Reservar.
Numa frigideira juntar a cebola, o alho, o azeite, a canela e o açafrão e deixar aquecer até amolecer a cebola e os aromas das especiarias se começarem a sentir. Juntar as uvas passas e as amêndoas e cozinhar 1 minuto. Juntar o arroz e envolver bem.

Para o perú
Ingredientes:
1 peito de perú inteiro
3 dentes de alho
azeite e sal q.b.
Para o recheio:
2 ovos cozidos
miolo de 2 pães de mistura
1 colher de sopa de fios de bacon picados
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de uvas passas picadas
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação:
Numa frigideira colocar a cebola, o alho, o bacon e o azeite e cozinhar 1 a 2 minutos. Adicionar as uvas e o miolo de pão e cozinhar mais 2 minutos, mexendo bem para misturar tudo muito bem. Se preferir usar a varinha mágica para fazer uma pasta mais uniforme.
Num pirex colocar o peito de perú recheado e fechado com fio ou com palitos de espetadas. Fazer uma pasta de alho, sal e azeite num almofariz e barrar o peito de peru. C
Cozinhar cerca de 2 horas, no forno a 180ºC, tapado com papel de alumínio. Retirar o papel nos últimos 30 minutos.
Se não tiverem tanto tempo, façam com bifes de perú, que cozinharão mais rápido.

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