quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Pescada no forno com batatas gratinadas

Para 6 pessoas

Ingredientes:

Para a pescada
8 mimos de pescada
1 alho francês às tiras
1 cenoura às tiras
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta q.b.

Para as batatas
6 batatas médias
200ml de leite evaporado
50ml de leite meio gordo
1 dente de alho
50 g de queijo mozzarella ralado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num pirex dispôr o alho francês, a cenoura, o alho, os mimos de pescada e o louro. Temperar com sal e pimenta. Adicionar 3 colheres de sopa de azeite. Levar ao forno, tapado com folha de alumínio, a 190ºC, durante 30 minutos. Destapar e cozinhar durante mais 5 minutos.

Noutro pirex, esfregar o interior com o dente de alho cortado a meio. Cortar as batatas em rodelas muito finas e envolvê-las em azeite.
Num tacho aquecer o leite com o leite evaporado. Temperar com sal e pimenta e adicionar 2 colheres de sopa de queijo ralado.
Colocar as rodelas de batatas em camadas, alternando com a mistura dos leites e queijo. No final deitar a restante mistura de leite de forma uniforme e o que sobrar do queijo. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno, a 190ºC, durante 45 minutos. Destapar e deixar cozinhar mais 10 minutos.

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