segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Torta de espinafres

Provei na casa de uma amiga e tive que tentar reproduzi-la... é tão saborosa, leve e excelente como acompanhamento de estufado de carne, peixe ou de legumes ou simplesmente recheada com requeijão ou queijo fresco.

Ingredientes:
400g de folhas de espinafres
6 colheres de sopa de farinha sem fermento
5 ovos
1dl leite
sal q.b.

Modo de preparação:
Lavar os espinafres e colocá-los no micro-ondas, na potência máxima, durante 3 minutos. Escorrer e reservar.
Bater as claras em castelo e reservar.
Num copo liquidificador, triturar os espinafres e entretanto adicionar o sal, o leite, as gemas e a farinha. Misturar bem.
Envolver a mistura dos espinafres nas claras.
Deitar num forma retangular forrada com papel vegetal e levar ao forno, a 190ºC, durante 15 minutos. Teste com um palito se a massa já está cozida.
Deixe arrefecer um pouco, mas desenforme ainda morna, para ser mais fácil moldá-la. Enrolar com cuidado a massa em forma de torta. (Se quiser rechear, deve fazê-lo antes de a enrolar)

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