terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Feijoada de "lulas" simplificada

Para 6 pessoas

Ingredientes:

400g de argolas de lulas congeladas
600g de feijão manteiga cozido
1 tomate pelado aos pedaços
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de polpa de tomate
sal e azeite q.b.
salsa ou coentros

Modo de preparação:

Num tacho colocar a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e deixar cozinhar em lume médio até amolecer a cebola. Juntar o feijão, a polpa de tomate e o vinho e cozinhar mais 5 minutos. Adicionar as argolas e 2 copos de água a ferver, temperar com sal e cozinhar, em lume médio, 15 a 20 minutos (se necessário adicionar mais água). Retificar temperos e juntar salsa.

Para acompanhar arroz selvagem cozido apenas com água e sal.

Sem comentários: