quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Massa de pão

Esta receita é muito simples para fazer pão, e é uma receita base... a partir desta dá para adicionar sementes, outras farinhas e "brincar" com o pão! Não é preciso amassar, apenas com uma colher mexemos os ingredientes, e o tempo que demora é apenas para repousar a massa e deixá-la levedar e para cozer.

Ingredientes:
500g de farinha sem fermento
350ml de água morna
1 saqueta de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar amarelo

Modo de preparação:
Colocar a farinha numa taça. Noutra taça juntar o fermento, o sal, o açucar e a água e misturar bem (atenção: a água não pode estar muito quente senão "mata" as leveduras presentes no fermento).
Adicionar a mistura da água à farinha e envolver bem com uma colher.
Deixar repousar, tapada, durante 2 horas.
Amassar um pouco a massa, e se necessário (se estiver muito mole), adicionar um pouco de farinha. Colocar inteira ou dividida em pequenos pães, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar a cozer ao forno, a 180ºC, durante 20 minutos. Depois, destapar e continuar a cozer por mais 20 minutos ou até ficar dourada a códea.

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