segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Vamos lá "adoçar" a tarde, com crumble de maçã!

Dia de frio, sem possibilidade de passeios na rua, temos de arranjar maneira de nos confortarmos e em vez de uma sobremesa muito doce, com muita gordura e muito calórica, peguei na receita de "Crumble de maçã" e ajustei... Gosto do crumble menos doce, a saber mais a maçã e canela e ter mais textura com os flocos de aveia.

Num pirex coloquei as maçãs reinetas já descascadas e fatiadas, um pau de canela e açucar amarelo e foi a cozinhar no mirco-ondas, durante 5 a 10 minutos.

Entretanto misturei a farinha de trigo, os flocos de aveia, o açucar amarelo, a canela em pó e a manteiga.

Assim que as maçãs ficaram prontas, com um garfo fui desfazendo quase até à consistências de puré, mas não muito macio. Adicionei um pouco de canela em pó e juntei a mistura de farinha, aveia, açucar e manteiga por cima.

Coloquei no forno, a 180ºC, durante 15 minutos, ou até dourar.

Servir ainda morno, simples (como eu mais gosto) ou com uma bola de gelado ou com iogurte grego magro (não açucarado) congelado.

Ingredientes:
5 a 6 maçãs reinetas descascadas e fatiadas
1 pau de canela
açucar amarelo (2 col. sopa para as maçãs e 3 col. sopa para a mistura de farinhas)
1 cháv de farinha de trigo sem fermento
1 cháv de flocos de aveia
80g de manteiga sem sal
canela em pó q.b.

Sem comentários: