terça-feira, 31 de maio de 2016

Dia 1... Hummus

Hummus, prato tradicional de países árabes,  é uma pasta de grão (mas pode ser feita também com outra leguminosa), azeite, tahini (pasta de sementes de sésamo), sal e alho, fácil de fazer, pouco dispendiosa, mas deliciosa.
Ótimo aperitivo que pode ser servido com tostas, pão ou então, numa versão menos calórica, com legumes crús, como pepino, cenoura, aipo,...

Para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
1 lata grande de grão cozido (com pouco sal) - reservar o líquido
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de tahini
2 colheres de sopa de azeite
sal (ter em atenção que o grão em lata já tem sal!)
coentros para decorar

Modo de preparação:
Preparar primeiro o tahini: aquecer 8 colheres de sopa de sementes de sésamo numa frigideira anti-aderente; depois num robot de cozinha ou num liquidificador colocar as sementes e 2 colheres de sopa de azeite e passar tudo até ficar uma pasta (se necessário adicionar mais azeite).
Num liquidificador colocar o grão escorrido, os dentes de alho, o tahini, o azeite e algum líquido do grão. Passar bem e se necessário adicionar mais algum líquido, para ficar mais cremoso. Retificar temperos.
Colocar numa taça, adicionar 1 fio de azeite e coentros picados.

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