quinta-feira, 3 de março de 2016

Lasanha de frango com tortilhas

Para 8 pessoas

Ingredientes:
800g de carne de frango picada
1/2 cebola picada
2 a 3 dentes de alho picados
1 lata de tomates pelados picados
150g de espinafres picados
1/2 dose de molho bechamel caseiro ou 200ml de bechamel ligeiro
200ml de leite evaporado
50ml de vinho branco
6 tortilhas de trigo (grandes)
150g de queijo ralado (gosto da mistura de Cheddar e Maasdam do Continente)
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Numa frigideira alta colocar a cebola, o alho, o tomate e o azeite e deixar cozinhar até amolecer o tomate. Adicionar a carne, o vinho, temperar com sal e pimenta e cozinhar cerca de 10 minutos em lume médio. Misturar o leite evaporado e deixar em lume médio 5 minutos. Adicionar os espinafres e cozinhar mais 5 minutos. Num prato refratário, alto (com +/- 26cm de diâmetro), espalhar um pouco de bechamel, dispôr uma tortilha (provavelmente terá de cortar o excesso), a mistura da carne com espinafres e algum queijo e novamente uma tortilha. Repetir mais 3 vezes ou até acabar a carne e terminar com uma última tortilha, espalhar o molho bechamel e o restante queijo ralado.

Levar ao forno, a 160ºC, durante 25 a 30 minutos, até ficar dourado. Boa refeição!

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