sábado, 4 de junho de 2016

Dia 5 - Salada com lentilhas

Lentilhas (Lens culinaris) são pequenas leguminosas com origem no Oriente, com diversas cores, ricas em hidratos de carbono complexos, fibras, minerais como zinco, ferro, e vitaminas como vitamina B1 e ácido fólico. O seu conteúdo proteico é relevante, mas como são proteínas de baixo valor biológico é necessário associar cereais para aumentar a biodisponibilidade. Quanto ao ferro, a sua absorção é otimizada quando se juntam alimentos ricos em vitamina C, sejam tomates, citrinos, morangos ou mesmo sumo de limão.
Nesta salada combinei alface frisada, rúcula, pepino, tomate cherry, algumas azeitonas verdes com uma mistura de massa previamente cozida em água e sal e lentilhas (estas foram aquecidas com um dente de alho picado e 1/2 colher de sopa de azeite). Temperei a salada com azeite e sumo de limão e coloquei por cima uns rebentos de girassol.

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